La cucina Giapponese tradizionale

A differenza da quanto possiamo notare nei ristoranti giapponesi nelle città italiane, la cucina giapponese non è costituita esclusivamente da sushi e ramen, ci sono numerosi altri piatti che meritano di essere assaggiati almeno una volta.

Se vi trovate o se avete intenzione di intraprendere una vacanza o un viaggio di nozze in Giappone (da organizzare rigorosamente con Travel Design, azienda esperta nel settore), siete nel posto giusto, vi presenteremo 7 pietanze tipiche che potete trovare pressoché dappertutto.

4 cibi salati, diffusi e squisiti

  • Carne di Kobe: Carne di manzo della razza wagyu, allevato e macellato proprio in questa zona. La scelta migliore sarebbe andare ad assaggiarla direttamente nella città di Kobe, dove troverete vari ristoranti specializzati. Costo minimo di ¥2000 (Circa 13,60 euro);
  • Issen Yoshoku: Simile alle crepes salate e farcita con carne o pesce, uova e verdura… Va mangiata con le bacchette. Tipico della zona di Kyoto, e costo medio tra i ¥600 e ¥700 (4 – 5 euro);
  • Okonomiyaki: Una sorta di frittata fatta con uova e verza, a cui vengono poi aggiunti altri ingredienti a scelta: pollo, maiale, gamberi… simile all’Issen Yoshoku. Alcuni dicono sia nato a Osaka, altri a Hiroshima. prezzo che si aggira intorno ai ¥800 (5 euro);
  • Dango: Sono gnocchi di farina di riso, presentati a gruppi da 3, e possono avere diversi colori. La loro consistenza è gommosa, simile a quella del marshmallow, ed è un cibo da strada. Costo di circa ¥150 (1 euro).

3 dolci molto amati

  • Melonpan: Si tratta di un panino dolce composto da due impasti simili (quello esterno più croccante) e ricoperto di zucchero, spesso aromatizzato al melone. Costo economico: ¥200 (circa 1,5 euro);
  • Mochi: Sono delle palline con una consistenza soffice e gommosa, fatta con una specie di riso glutinoso, infatti ha un sapore molto semplice, e per renderlo più saporito è spesso condito con varie salse e abbinato ad altri alimenti, o farcito con la marmellata di fagioli rossi. Prezzo medio tra i ¥100 e i ¥150;
  • Taiyaki: Questa cialda a forma di pesce è uno dei dolci di strada più diffusi, è solitamente ripieno con la marmellata ai fagioli rossi, o crema o ancora cioccolato; tuttavia sono presenti anche varianti salate ripiene di formaggio o con un pezzo di salsiccia (costa circa ¥130)

Siamo arrivati alla fine di questo breve excursus culinario del Sol Levante, speriamo di esservi stati d’aiuto.