Gli alimenti che si prestano maggiormente alla conservazione sottovuoto sono: – Formaggi e salumi, in questo modo dureranno il doppio del tempo rispetto alla conservazione normale; – Cibi freschi e cucinati, possono essere conservati sottovuoto in frigorifero per diversi giorni; – Carne e pesce, conservati in freezer sottovuoto durano fino a tre volte di più rispetto alla conservazione tradizionale; – I cibi come pane, grissini, biscotti possono essere messi sottovuoto per proteggerli dall’umidità ed evitare che si rammolliscano. Le macchine per la conservazione sotto vuoto utilizzano dei sacchetti specifici, ed in commercio esistono sacchetti con diversi spessori per poter conservare anche i cibi come alcuni pesci con spine esterne o carni con ossa particolarmente sporgenti. In base allo spessore dei sacchetti sarà necessaria anche una maggiore potenza della macchina sotto vuoto, vediamo alcuni consigli sul loro utilizzo: – È meglio non riutilizzare i sacchetti anche quando il produttore li dichiara “riutilizzabili” per questioni di igiene; – Non bisogna mai lavare le buste prima di utilizzarle perché andrebbero poi asciugate bene ed inoltre si rischia di contaminarle; – Devono rispettare il Regolamento 10/2011, solo i sacchetti che hanno l’apposito simbolo possono essere idonei alla cottura in microonde;

Add a Comment